Windows 10 Все программы перестают отвечать

• Thread starter Thread starter AlexanderSokolov1
  • Start date Start date
A

AlexanderSokolov1

Здравствуйте, помогите пожалуйста, эта проблема сводит меня с ума.

Недавно я собрал компьютер. Установил драйвера, скачал игры... Не помню, когда эта проблема появилась. Не важно, играю я или сижу в браузере, система зависает в обоих случаях. Если система виснет во время игры, то картинка перестает двигаться и зависает звук. Если зависает во время того, когда я нахожусь в браузере, то сначала зависает сам браузер, потом пуск и панель задач, а потом и все остальное. Не могу даже открыть диспетчер задач, но курсором водить могу.

Один раз удалось поймать зависание системы с открытым диспетчером задач, диск в этот момент был загружен на 100%, процессы были отсортированы по загруженности на диск, но ни один из них не нагружал систему выше нормы. Эта ситуация случается несколько раз в день, мне действительно уже начинает становиться плохо от этого. Причём нельзя знать, когда все программы перестанут отвечать в следующий раз: это может произойти как через 30 минут после запуска, так и через 6 часов.

Сейчас мне пришлось переписывать весь текст, который я писал выше, потому что все программы перестали отвечать в очередной раз. Это случилось спустя ~20 минут после перезагрузки компьютера после очередного зависания.

Что я пробовал:
- Отключил службы Superfetch и Windows Search

- Возвращал компьютер в исходное состояние с сохранением личных файлов.

- Пробовал устанавливать драйвера чипсета как с сайта AMD (у меня процессор 2200G с встроенной графикой), так и с сайта производителя материнской платы

- Пробовал воспользоваться "Устранением неполадок оборудования и устройств"

- Прогонял систему единоразовыми антивирусными утилитами. Так никакого антивируса кроме Windows Defender не установлено

- Проводил /sfc scannow, нашла и устранила ошибки, но эффекта нет

В Просмотре нет ничего связанного с зависанием и ничего не создается в папке "C/Windows/Minidumps" так как я не получаю какой-то синий экран, мне приходится перезагружать компьютер т.к. это единственный выход.

Что мне делать? Неужели единственным выходом является переустановка Windows 10 с нуля? Из важных файлов только две папки с фотографиями и видео, которые я могу скинуть на облако на время... а игры могу переустановить позже.. Помогите решить проблему, прошу. Я писал этот текст с периодическим сохранением в блокноте, потому что боялся, что всё снова перестанет отвечать.

Continue reading...

Back